Omelette für 1 Person (2-4 Stück)
Zutaten:
- 100 g Mehl (z.B. Urdinkel)
- 1/3 Teelöffel Salz
- 1 Ei
- 2 dl Milchwasser (1 dl Wasser, 1 dl Milch)
- 14 g Butter
Zubereitung:
- Mehl in eine Schüssel füllen (auf Waage stellen und Gewicht messen).
- mit Salz mischen und mit einem Schwingbesen vermischen.
- Butter in Pfanne oder Metallschüssel legen (auf Waage legen und Gewicht messen).
- Butter schmelzen.
- flüssige Butter und Ei mit dem Schwingbesen verquirlen.
- Milchwasser dazu mischen.
- zum Mehl hinzufügen und zu glattem Teig rühren.
- 30 Minuten ruhen lassen.
- in beschichteter Pfanne mit Bratbutter oder Margerine goldgelb backen.
- bei 60 Grad warmstellen.